Tarte express aux 2 chocolats
Recette Guy Demarle : livre Cook'in : la cuisine au quotidien.
N'ayant pas le moule à tarte rectangulaire j'ai utilisé les empreintes financiers. J'ai donc fais les 2/3 des quantités et franchement en part individuelle c'est pas mal.
Pour le fond de tarte :
300 g de cookies
80 g de beurre
Pour la ganache :
150 g de pistoles chocolat noir
80 g de pistoles chocolat au lait
150 g de crème fraîche liquide
50 g praliné noisettes extra
Mettez les cookies et le beurre en petits morceaux dans le bol. Réglez le minuteur sur 20 sec et la vitesse sur 7. Raclez à l’aide de la spatule. Réglez le minuter sur 2 sec, la température sur 40° et la vitesse sur 5.
Placez le moule ou l’empreinte sur une plaque alu perforée et foncez-y le mélange aux cookies pour former le fond de tarte. Montez et tassez le biscuit sur les bords afin de pouvoir verser la ganache chocolat dans le fond de tarte. Réservez.
Mettez les pistoles dans le bol. Appuyez 5 sec sur la touche turbo.
Ajoutez la crème fraîche et le praliné. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 40° et la vitesse sur 3.
Remplissez le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.