Tarte express aux 2 chocolats

Publié le par Céline

Recette Guy Demarle : livre Cook'in : la cuisine au quotidien.

N'ayant pas le moule à tarte rectangulaire j'ai utilisé les empreintes financiers. J'ai donc fais les 2/3 des quantités et franchement en part individuelle c'est pas mal.

 

Pour le fond de tarte

300 g de cookies 

80 g de beurre 

Pour la ganache :

150 g de pistoles chocolat noir

80 g de pistoles chocolat au lait

150 g de crème fraîche liquide

50 g praliné noisettes extra

Mettez les cookies et le beurre en petits morceaux dans le bol. Réglez le minuteur sur 20 sec et la vitesse sur 7. Raclez à l’aide de la spatule. Réglez le minuter sur 2 sec, la température sur 40° et la vitesse sur 5.

Placez le moule ou l’empreinte sur une plaque alu perforée et foncez-y le mélange aux cookies pour former le fond de tarte. Montez et tassez le biscuit sur les bords afin de pouvoir verser la ganache chocolat dans le fond de tarte. Réservez.

Mettez les pistoles dans le bol. Appuyez 5 sec sur la touche turbo.

Ajoutez la crème fraîche et le praliné. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 40° et la vitesse sur 3.

Remplissez le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Tarte express aux 2 chocolats
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