Tartelettes aux pommes

Publié le par Céline

Aujourd'hui je vous propose une recette du Chef Laurent de chez Guy Demarle.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles pommes Golden
  • 2 CS de semoule de blé
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 200g de crème fraîche liquide

Placez votre moule sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 240°C (th 8). Déposez la pâte dans le moule, incrustez-la bien dans les cannelures puis piquez-la avec un racloir. Avec la mandoline, coupez les pommes en quartiers de 3 mm d'épaisseur. Versez en pluie la semoule de blé afin de recouvrir le fond de tarte. Déposez les quartiers de pommes dessus.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs, le sucre et la crème liquide. Versez la préparation sur les pommes et mettez au four à 210°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes. Il faut que la pâte soit saisie.

Démoulez 5 à 10 minutes après la sortie du four. 

Vous pouvez utiliser des abricots ou d'autres fruits de saison. Vous pouvez aussi rajouter dans la crème 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes ou de noix de coco, ainsi que des amandes effilées sur la tarte.

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Tartelettes aux pommes
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Commenter cet article

Chris 30/11/2016 21:56

Très jolie

Céline 01/12/2016 09:18

Merci Chris ;-)