Crème aux oeufs sur lit de caramel

Publié le par Céline

Extrait du livre cook’in 100% vapeur de chez Guy Demarle

Ingrédients :

300 g de lait (30cl)

50 g de crème fraîche liquide (5cl)

3 œufs

2 jaunes d’œuf

60 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Caramel liquide

1,5 L d’eau

Versez le lait, les œufs, le sucre et la gousse de vanille fendue dan le bol du cook’in. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 60° et la vitesse sur 3.

Placez le petit moule ovale sur le plateau plastique du cuit-vapeur. Versez y du caramel puis doucement la crème dans le moule et filmez la surface avec du film alimentaire. Versez l’eau dans le bol et fixez-y le cuit vapeur. Réglez le minuteur sur 60 minutes, la température sur 120° et la vitesse sur 2.

Laissez reposer 30 minutes et réservez plusieurs heures au frigo.

Crème aux oeufs sur lit de caramel
Crème aux oeufs sur lit de caramel

Publié dans Dessert, Icook'in

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