Krumchy

Publié le par Céline

Les Krumchy, oui j’ai bien dit Krumchy, mais c’est quoi exactement ?

Ces gourmandises se composent d’un sablé, de caramel au beurre salé, de chocolat et de noisettes concassés et c’est juste une petite tuerie.

J’ai découvert ces petites merveilles grâce à une autre conseillère Demarle, Karine qui m’a fortement conseillé d’essayer au plus vite.

Voici la recette des Krumchy à faire dans les empreintes petits fours (48 pièces) de Demarle.

 

Ingrédients :

Pour les fonds sablés

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour le caramel beurre salé

  • 200g de sucre
  • 75g de beurre 1/2 sel
  • 150g de crème fraîche liquide à 30% M

Pour la garniture

  • + / - 250 g de chocolat au lait ou noir
  • Des noisettes concassées et torréfiées
  • Caramel

 

 

Réalisation

Préchauffer le four à 180° C et déposer les noisettes sur une Silpat.

Enfourner pour 10 minutes environ et les concasser grossièrement.

Pour les fonds sablés

Disposer les empreintes Petits Fours sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, les sucres, la fleur de sel, la levure et le beurre ramolli. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs.

Répartir la pâte dans l'ensemble des empreintes, pas trop épais.

Enfourner les sablés environ 10 minutes.

A la sortie du four, faire un creux dans le milieux de chaque sablé, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne (bien le faire à la sortie du four car les sablés sont encore mous).

Pour le caramel

Faire chauffer la crème liquide afin d’éviter le choc thermique de la caramélisation. Réservez

Faire chauffer le sucre jusqu’à coloration voulue, retirer la casserole du feu et tout en fouettant, ajouter les dés de beurre puis hors du feu, ajoutez la crème liquide bouillante!

Remettre sur feu doux pour faire fondre le caramel quelques instants, puis laissez refroidir.

Pour la garniture

Sans démouler les sablés, remplir le creux des sablés de caramel (environ 1/2 cuillères à café).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

A l'aide d'une cuillère, recouvrir les sablés de chocolat fondu et parsemer de noisettes torréfiées et concassées.

Disposer la plaque de sablés au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Démouler et... il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!!

 

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