Citron givré

Publié le par Céline

Un grand classique de ma jeunesse : le citron givré ! Un dessert acidulé et rafraîchissant...

Le citron givré c'est tout simplement un citron vidé garni d'un sorbet citron. Inutile de posséder une sorbetière, il est très facile à faire, et ne nécessite pas d’être une grande cuisinière.

Recette issue du livre Cook’in la cuisine facile.

 

Ingrédients :

4 gros citrons jaunes non traités

2 blancs d’œuf

150 gr de sucre

Coupez les chapeaux des citrons et évidez les de leur pulpe à l’aide d’un colo à évider.

Mettez la pulpe de citron dans le bol. Mixez en appuyant 2 fois 5 sec sur la touche Turbo.

Placez les citrons évidés au congélateur.

Filtrez le jus obtenu à l’aide d’une passoire à fin tamis puis versez le dans de petits bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 3 heures.

Au terme des 3 heures, fixez le fouet sur les lames du cook’in. Versez les blancs d’œufs et le sucre dans le bol bien propre et sec. Réglez le minuteur sur 4 min, la température sur 40° et la vitesse sur 5, sans le verre dosseur.

Ajoutez les glaçons de citron. Réglez le minuteur sur 30 sec et la vitesse sur 6.

Sortez les citrons évidés du congélateur et garnissez les de préparation. Ajoutez le reste de la préparation lorsqu’ils sont totalement surgelés.

 

Citron givré
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Publié dans Dessert, Icook'in

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