Petit coeur glacé au sorbet de fraises

Publié le par Céline

Je viens tout juste de recevoir ma nouvelle empreinte coeur profond alors hop hop hop, c'est parti pour un petit test. 100% fruité et 100% naturel. Une petite tuerie.

 

Extrait du livre : les indispensables de Kenwood - n°7 La sorbetière

Ingrédients :

1,2 kg de fraises

300 g de sucre semoule

2 citrons 

Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

Extraire le jus de citron avec un Presse-Agrumes

Laver, équeuter et sécher les fraises puis mixez-les

Dans une casserole, faire chauffer 12 cl d'eau, ajouter le sucre semoule et porter à ébullition pour réaliser un sirop

Laisser refroidir puis ajouter la pulpe de fraises et le jus de citron

Réserver au réfrigérateur 30 minutes

Installer la sorbetière, mettre en marche et versez la préparation par l'ouverture du couvercle. Faire tourner 25 minutes à vitesse 3

Laisser reposer 30 minutes au congélateur avant de servir

Idées :

Servez avec un financier et décorez de feuilles de menthe fraîche

Petit coeur glacé au sorbet de fraises
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