Spritz
C’est sur un groupe Facebook que j’ai vu cette chouette recette. Et j’ai été redirigé sur le blog Un délice de cacahuètes.
Je raffole de ces petits biscuits à la fois croustillants et fondants et c’est donc tout naturellement que je me devais de tester cette recette alléchante.
Résultats : Recette validée par mes enfants, ces spritz sont juste parfaits à déguster au moindre petit creux !
Pour 20 sablés :
200gr de farine
175gr de beurre demi-sel pommade
70gr de sucre glace
30gr de blanc d’œuf (1 œuf suffit)
1 pincée de sel
2 cuillères à café de vanille liquide
120gr de chocolat noir ou lait pour des spritz bi-goût
Huile de tournesol
Noix de coco, pralin, noisettes caramélisées…
Dans un saladier à l’aide du batteur électrique puissance maximum, battre pendant 3min le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et la vanille liquide jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux. Attention le beurre doit être bien mou, pas fondu mais bien mou. Si vous n’avez pas eu le temps de le laisser hors du frigo, le passer 30-40sec au micro-ondes en mode décongélation. Le mélange doit être devenu bien blanc.
Ajouter les 30gr de blanc d’œufs et continuer de battre durant 1min. Le mélange va s’aérer.
Ensuite prendre votre maryse et ajouter la farine délicatement. Ne pas trop forcer sur le mélange. La pâte ne doit pas être trop rigide car vous allez avoir du mal à former vos sablés.
Disposer la pâte dans une poche de bonne qualité munie d’une douille cannelée d’assez grande largeur. Attention à bien chasser toutes les bulles d’air à l’aide d’une corne par exemple.
Préparer 2 plaques à pâtisserie er disposer une silpat dessus. Formez vos spritz en dessinant des « W » qui se touchent, ou alors des ronds ou encore toute autre forme de votre choix. Tenir votre poche bien perpendiculaire à la plaque pour un rendu plus sympa !
Préchauffer le four 160°C chaleur tournante.
Enfourner une plaque à chaque fois.
Cuire 15 min.
Les mettre à refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, faire fondre au micro-ondes 60gr de chocolat puis ajouter 1 cuillère à café d’huile de tournesol pour faire briller le chocolat. Etaler le chocolat sur une moitié de votre spritz à l’aide d’un pinceau.
Vous pouvez parsemer ensuite de noix de coco râpée ou morceaux de pralin ou noisettes grillées et laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.
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