Barquettes Confiture et Nutella

Publié le par Céline

Ca y est l’empreinte « barquette » est de retour au catalogue et vous allez forcément l’adorer tellement vous pourrez faire une multitude de recette que ce soit du sucré ou du salé.

Pour cette première recette quoi de mieux que des barquettes maison. Ultra simple, ultra bon et ultra rapide, vous ne pouvez que craquer pour elle.

Et croyez moi vos enfants vont l’adorer. Ils vont pouvoir faire eux même les barquettes tellement c’est simplissime.

 

Recette pour 2 plaques barquettes soit 30 barquettes :

4 œufs

100g de sucre

100g de farine tamisée

Préchauffer votre four à 180°, posez vos empreintes sur vos plaques alu perforées.

Avec le icook’in :

Séparer les blancs des jaunes.

Mettre les blancs dans le bol du icook’in avec le fouet et battre 1mn 30 vit 4.

Régler 1mn30 vit 4 et insérer le sucre par l'orifice petit à petit.

Régler 20 sec vitesse 2 et ajouter les jaunes.

Pour finir ajouter la farine puis 20 sec vitesse 2.

Sans le icook’in :

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre.

Faire blanchir les jaunes avec l'autre moitié de sucre.

Ajouter une cuillère à soupe de blanc monté puis la farine tamisée et finir par le reste des blancs.

Répartir la préparation dans les empreintes « barquettes ».

Enfourner pour 12 mn.

A la sortie du four foncer des creux dans vos barquettes à l’aide de l’outil de fonçage ovale.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Remplir chacune des alvéoles avec de la confiture de votre choix, du chocolat

 

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Barquettes Confiture et Nutella
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