Mon Chef Titanium de Kenwood
Le Chef Titanium est le robot (non cuiseur) le plus polyvalent, mais également le plus élégant, avec sa finition métal brossé. Il est conçu pour les passionnés de cuisine qui veulent pouvoir tout réaliser et souhaitent une machine, puissante et robuste.
J’ai fait l’acquisition de ce merveilleux robot un jour de mai 2010 à la foire de Paris. Il était vendu en pack avec le blender (pour les amateurs de soupes, veloutés ou même smoothie), le presse agrumes et le bol multi fonctions (accessoire très polyvalent. Avec ses 6 disques et son couteau il peut mélanger, mixer, réduire en purée, hacher, trancher ou râper dans son bol un grand nombre d’ingrédients. Sa capacité est de 2,35 litres pour une utilisation familiale.).
Le Chef Titanium peut être complété par un grand nombre d'accessoires en option : râpes ou trancheuses pour préparer de délicieux gratins et des salades gourmandes ; hachoir pour réaliser des tartares, des terrines ou des saucisses ; centrifugeuse et presse-agrumes pour des jus vitaminés ; mais aussi appareils à pâtes fraîches, sorbetière.... plus de 30 accessoires sont disponibles.
Par la suite je me suis offert la centrifugeuse puis la sorbetière.
Capacités
Capacité du bol : 4.6 L
Capacité du bol (total) : 4,6 litres
Capacité - pâte à gâteaux : 2.7 kg
Capacité - pâtes lourdes : 2.2 kg
Capacité - Blancs d'œufs : 12
Capacité en Farine pour pâtisseries : 680 g
Sortie planétaire
Sortie ultra rapide
Sortie intermédiaire
Sortie lente
Acessoires
Batteur souple : parfait pour travailler les pâtes collantes et souples à base de beurre ou de miel.
Pétrin : Véritable outil « pro » pour réaliser parfaitement le pain, les brioches, la pâte à pizza et toutes les autres pâtes à base de levure de boulangerie . Sa forme est étudiée pour soulever la pâte et la replier pour y faire entrer un maximum d'air. Cela permet à la levure de se développer de manière régulière et optimale pour un pain comme chez le Boulanger.
Batteur K : Sa forme, avec ses arêtes franches est parfaite pour sabler les préparations sans les chauffer. Idéal pour les pâtes sablées et brisées ainsi que les crumbles. De plus, sa hauteur associée à la forme du bol permet de préparer rapidement et sans effort de grandes quantités de biscuits ou de gâteaux.
Fouet : La forme du fouet associée à la vitesse du robot permet d'incorporer un maximum d'air dans vos ingrédients. Parfait pour les meringues, les soufllés, la crème chantilly...