Bouchées chocolat et pistache

Publié le par Céline

Après des vacances bien méritées, je reviens avec une idée gourmande pour le goûter. Cette association du chocolat et de la pistache est top. 

Cette recette me vient du blog Gourmandise & Cie

Ingérdients

  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure
  • 180 g de chocolat noir
  • 40 g de pistaches concassées pour le décor et la garniture des bouchées
  • 1 pincée de sel

Pour 48 petites bouchées chocolat et pistache :

1. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, au bain-marie ou au micro-ondes.

2. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la pincée de sel et le sucre. Ajoutez le yaourt nature, puis la farine et la levure. Ajoutez les pistaches concassées à la préparation (en garder un peu pour le décor).

3. Versez dans le mélange oeufs-sucre-yaourt-farine, le chocolat fondu.

4. Garnissez des minis empreintes avec l’appareil à gâteau et parsemez de quelques pistaches concassées pour le décor.

5. Faites cuire 12 min dans un four à 180°. Servez tiède ou froid, avec le café ou au goûter.

 

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Bouchées chocolat et pistache
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