Flan courgettes/curry
Avis aux gourmands : Elles sont à l'honneur jusqu'à la fin du mois de Mai, je parle bien sûr de la nouvelle forme FLEXIPAN : les empreintes Palets.
La contenance est parfaite mais vous pouvez évidemment utiliser une autre empreinte FLEXPIAN et adapter le temps de cuisson.
J'ai choisi pour ma première utilisation de cette empreinte, la recette de Marie France : Le flan de courgettes/curry.
Un vrai régal.
Ingrédients :
- 300 à 400 grs de courgettes pelées 1 fois sur 2
- 1 oignon
- 3 à 4 œufs
- 200 à 250 grs de fromage blanc
- sel, poivre , curry
- 100 grs de gruyère
- 3 CS rase de farine
- Préchauffer le four à 180°
- Faire revenir l'oignon dans huile d'olive
- Mixer les courgettes puis les faire revenir avec l'oignon.
- Mélanger le reste des ingrédients dans un cul de poule, puis ajouter les courgettes et les oignons.
- Mettre le tout dans les empreintes pour 20 min dans four préalablement chauffé à 180 °.
- Attendre quelques minutes avant de démouler.
- Puis décorer avec une olive noire.
Bon appétit.
Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook : https://www.facebook.com/Céline-Conseillère-Guy-Demarle-Ile-de-France-994107463953145/