Mon pain d'épices

Publié le par Céline

Avec son bon goût de pain de miel et sa saveur de cannelle, le pain d’épices est la gourmandise de début décembre.

Je vous propose donc une délicieuse recette de pain d'épices pour Noël à préparer avec le icook’in mais adaptable avec n’importe quel robot.

Vous pourrez soit le déguster au goûter soit l’accompagner avec du foie gras.

Avec cette quantité vous pourrez réaliser 2 pains d’épices dans des moules à cake ou comme moi un dans le grand dans le moule bûche et un dans le moule à cake cannelé

 

Ingrédients :

80 g de beurre

200 g de lait (20 cl)

180 g de miel (d’Acacia ou autre)

130 g de sucre roux

200 g de farine blanche (T55)

80 g de farine complète

5 g de levure chimique

10 g de bicarbonate

5 g d’épices à pain d’épices (ou 4 épices)

2 œufs

 

Préchauffer le four à 160°C. Poser votre moule sur votre pâque perforée.

Dans le bol du icook’in : mettre le beurre et le lait. Régler le temps sur 1 min 30, la température sur 50°C et la vitesse sur 3.

Ajouter alors le miel et le sucre roux. Régler le temps sur 30 secondes et la vitesse sur 3.

Enfin, ajouter : les deux sortes de farine, la levure, le bicarbonate, les épices et les œufs. Régler le temps sur 1 minute et la vitesse sur 4.

Verser la préparation à peine à la moitié des moules car elle va doubler de volume. Enfourner pour environ 35 à 40 minutes à 160°. (Pensez à piquer au couteau pour vérifier la cuisson déjà 5 minutes plus tôt, la lame doit ressortir sèche).

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et ne déguster qu’une fois complètement refroidi voir même idéalement le lendemain.

 

 

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Publié dans Moule bûche, Goûter, Icook'in

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