Bouchons de crevettes au pesto
Je vous livre aujourd'hui, une recette apéritive, extraite du livre de Guy Demarle : « Flexipan au quotidien ».
Vous pouvez les servir dans une salade avec des tomates séchées marinées à l’huile et une vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de citron ou encore à l'apéritif!
Ingrédients :
- 2 œufs
- 8 tours de moulin à poivre
- 2 cuillères à café d’ail déshydraté
- 100 g de pesto
- 40 g d’huile d’olive
- 140 g de lait
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 48 queues de crevette décortiquées cuites
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C th 6/7.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, le poivre, l’ail, le pesto, l’huile d’olive et le lait.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout.
Posez vos empreintes sur la plaque perforée
et répartissez-y la préparation.
Placez une queue de crevette dans chaque empreinte.
Faites cuire à 200 °C pendant 15 mn.