Roulé tartiflette

Publié le par Céline

J'ai souvent vu la recette du roulé tartiflette sans jamais essayer. Et puis mon hôtesse m’a proposée de réaliser cette recette en atelier. J'ai accepté et donc il me fallait l'essayer rapidement....

Et ben le résultat est plutôt top et assez léger finalement.

Extrait du chevalet « Les essentiels du Flexipan plat » de Demarle

 

Ingrédients :

350 g de pommes de terre

6 oeufs

1 bel oignon émincé

1 pincée de piment d'Espelette

100 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon

150 g de jambon fumé

 

Epluchez les pommes de terre, puis râpez les.

Dans un saladier, mélangez les œufs au fouet, le gruyère, l'oignon, le piment d'Espelette et le sel.

Ajoutez les pommes de terre. Répartissez la préparation sur le flexipan plat et faites cuire 30 minutes th5/6 (170°C).

Coupez le reblochon en fines lamelles.

Dès la sortie du four, placez une toile silpat puis une plaque perforée sur le roulé, retourner et démouler.

Répartissez le jambon fumé puis les lamelles de reblochon.

Roulez le tout le plus serré possible, envelopper dans une silpat et laissez reposer 5 minutes, pour faire fondre le fromage.

Trancher et servir avec une salade verte.

Roulé tartiflette
Roulé tartiflette
Roulé tartiflette

Publié dans Flexipan plat

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