Brioche Buchty

Publié le par Céline

La buchty est une brioche allemande, elle est très moelleuse, sans beurre, très peu sucrée et avec une belle mie filante...un vrai régal !!

Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation pour brioche Gourmandises
  • 100 g de lait tiède
  • 500 g de farine
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre

Mettre le lait et le sachet de préparation pour brioche dans le bol du cook’in puis réglez 40 secondes à 40°C sur vitesse 2. Ajoutez tous les autres ingrédients et mettre en vitesse 5 quelques instants afin de commencer à mélanger puis appuyez sur la touche pétrissage pour 2 minutes.

Mettre dans un cul de poule, couvrez et laissez pousser au moins 1h30.

Préchauffer le four à 150°

Dégazez puis façonnez 16 boules de pâte et les placez dans le moule tablette.

Laissez de nouveau lever 30 minutes, badigeonnez de lait puis enfournez pour 30 à 40 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.

Brioche  Buchty
Brioche  BuchtyBrioche  Buchty

Publié dans Boulange, Moule tablette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article