Roulé de tomate aux fines herbes

Publié le par Céline

Une recette très en vogue sur le net. Très facile, léger et sympa, il sera idéal pour l'apéro ou pour un buffet ou pourquoi pas une petite entrée légère.

 

Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • 100 g de fromage Ail & fines herbes
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 c à s de ciboulette ciselée.

Réalisation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
  • Dans un saladier, battre les jaunes au batteur électrique avec 12 ml d'eau bouillante.
  • Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre et le paprika, ainsi que le concentré de tomate et bien mélangez.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Étaler la pâte sur le Flexipan Plat et faite cuire 8 min au four.
  • Sortir la pâte et la rouler sur elle-même avec un torchon ou la slipat.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc et le fromage ail & fines herbes.
  • Ajoutez la ciboulette et mélanger.
  • Répartir la garniture sur la pâte déroulée et rouler le biscuit en le serrant, emballer dans un film alimentaire et entreposer au réfrigérateur.
  • Déguster bien frais !
Roulé de tomate aux fines herbes

Publié dans Entree, Aperitif, Flexipan plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article