Bouchées aux 2 chocolats

Publié le par Céline

Une idée pour un café gourmand ? Ne cherchez plus, j'ai ce qu'il vous faut, une bouchée chocolat blanc recouverte d'une coque en chocolat. 

Un petit régal, vous jugerez par vous même, elles disparaîtront très vite.

Merci à Karine pour le partage de recette sur son blog

 

Ingrédients

140 de chocolat blanc

100 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 oeufs

100 g de farine

40 g de sucre en poudre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Disposer vos empreintes mini tartelettes sur la plaque aluminium perforée.Faire fondre le chocolat blanc et le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-onde mais en plusieurs fois, de manière à pouvoir mélanger régulièrement.

Ajouter le sucre et les oeufs, puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine. Mélanger de nouveau.

Remplir les empreintes et enfourner pour 10 minutes environ.

Laisser refroidir puis démouler les gâteaux.

Faire fondre le chocolat noir, soit au bain-marie, soit au micro-onde.

Verser une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur.

Les faire tourner sur les même afin de bien répartir le chocolat noir.

Laisser prendre au réfrigérateur au moins une heure.

Démouler délicatement

Bouchées aux 2 chocolats
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