Bouchées aux 2 chocolats
Une idée pour un café gourmand ? Ne cherchez plus, j'ai ce qu'il vous faut, une bouchée chocolat blanc recouverte d'une coque en chocolat.
Un petit régal, vous jugerez par vous même, elles disparaîtront très vite.
Merci à Karine pour le partage de recette sur son blog
Ingrédients :
140 de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 oeufs
100 g de farine
40 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Disposer vos empreintes mini tartelettes sur la plaque aluminium perforée.Faire fondre le chocolat blanc et le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-onde mais en plusieurs fois, de manière à pouvoir mélanger régulièrement.
Ajouter le sucre et les oeufs, puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine. Mélanger de nouveau.
Remplir les empreintes et enfourner pour 10 minutes environ.
Laisser refroidir puis démouler les gâteaux.
Faire fondre le chocolat noir, soit au bain-marie, soit au micro-onde.
Verser une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur.
Les faire tourner sur les même afin de bien répartir le chocolat noir.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Démouler délicatement