Flan Pâtissier

Publié le par Céline

Mon mari étant fan de flan je me devais de lui faire un flan comme chez le boulanger.

J’avais déjà tenté il y a quelques années mais sans trop de succès, bien souvent assez plat.

Après quelques recherches je me suis arrêtée sur le flan pâtissier façon Michalak que j’ai trouvé encore une fois sur le site de Nadège.

Recette parfaitement à la hauteur de ce que j’attendais, une pâte bien cuite, un flan bien ferme et goûteux mais surtout un flan épais. 100% réussite.

 

Pour avoir un flan épais comme celui-ci, j'ai doublé les quantités ci dessous.

 

Ingrédients

500 g de lait

125 g de crème liquide

120 g de sucre

50 g de maïzena

100 g de jaunes d'œufs

1 pâte feuilletée maison ou toute prête

 

1. Etaler la pâte dans le moule à génoise et le placer au congélateur.

2. Mettre tous les ingrédients dans le bol équipé du fouet. 10 minutes, 90°C, vitesse 3

3. Vider le bol dans un saladier et filmer au contact (mettre du film alimentaire en contact avec la crème ainsi préparée). Réserver au frigo..

4. Quand la crème est froide, préchauffer le four à 170°C. Mettre la crème sur la pâte feuilletée et l'étaler (même si elle est très prise!)

5. Faire cuire pendant 45 minutes.

6. Conserver au frigo au moins 4 heures.

 

Flan Pâtissier
Flan Pâtissier

Publié dans Goûter

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