Financier à la framboise
Quand il reste des blancs d'oeufs et bien on fait un petit fournée de financiers pour le plaisir de tout le monde.
Ingrédients : pour 12 financiers
50 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 blancs d'œufs
140 g de beurre
100 à 150 g de framboises
1- Dans un petit cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien au fouet.
2- Coupez le beurre en cubes et versez-le dans une petite casserole. Mettez sur le feu. Quand il est fondu et prend une couleur noisette, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir légèrement et versez dans la préparation à travers un tamis. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.
3- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7). Posez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. Placez deux ou trois framboises dessus et appuyez légèrement pour qu'elles rentrent un peu dans la pâte.
Faites cuire au four à 200°C (th. 6/7) pendant 15 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.