Mes macarons au cook'in

Publié le par Céline

C’est la première fois que je réalise des macarons avec mon cook’in. C’est Nadège qui m’a donné cette recette et franchement ils sont inratables et c’est super rapide … j’ADORE !!!! Au citron c'était une petite tuerie et les chocolats toujours un classique qui à du succès.

 

Ingrédients pour une plaque de macarons :

- 100g de sucre en poudre ou 100g de sucre glace

- 100g de poudre d'amande

- 40 g de blanc d’oeuf

- 40g de blanc d ‘oeuf

- 100g de sucre en poudre

- une pointe de colorant en poudre

Préchauffer le four a 150°

Mettre les 100g de sucre en poudre dans le bol et TURBO pendant quelques secondes pour réduire en sucre glace.

Ajouter la poudre d'amande sous vitesse 6 puis faire quelques impulsions TURBO pendant 20s. Réservez dans un cul de poule et

Ajouter 40g de blanc d'oeuf et le colorant en poudre et mélanger pour faire une pate d'amande homogène.

Laver et sécher le bol.

Mettre le fouet et ajouter les 40g de blanc d'oeuf et prélever 1 cuillère a soupe de sucre (15g ou 15ml) sur les 100g de sucre restant et mettre 2 MN en VIT 3.

Programmer le cook’in 4 MN, 50° VIT 5 et ajouter le sucre restant progressivement, puis faire refroidir la meringue suisse 4 MN VIT 4.

Ajouter la meringue en 3 fois à la pate d amande colorée avec la grande spatule et macaronner pour former le ruban.

Dresser sur le silpat macaron (ou sur du papier sulfurisé si vous n’avez pas) avec une poche a douille et faire cuire sur une seule plaque aluminium pendant 10/12mn.

Attendre que les coques soient refroidit pour les décoller et répéter l'opération si il vous reste de la pâte.

 

Pour les macarons au citron :

- 2 citrons non traités

- 200g de sucre

- 2 oeufs

- 50g de beurre

Laver les citrons, prélever leur zeste (il doit être très fin) puis presser le jus des deux citrons.

Metter le jus, le zeste, le sucre et le beurre dans le bol du COOK'IN.

Faites cuire à 50°C, vitesse 4 pendant 1 minutes 30. Le beurre doit être fondu ainsi que le sucre.

Rajouter les oeufs et faites cuire à 90°C, vitesse 4 pendant 1 minute 30 à 2 minutes en surveillant par l'ouverture.

Quand la préparation a épaissi, stopper la cuisson.

Passer le lemon curd au chinois et verser votre préparation dans un ramequin.

Laisser bien refroidir. Le lemon curd va encore s'épaissir en refroidissant. (Le mieux est de la préparer la veille).

 

Pour les macarons au chocolat :

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de crème liquide

Mixer les carreaux de chocolat au robot ou au cook’in 10 sec Vit 10.

Faire chauffer le chocolat dans une casserole ou au cook’in 2 min 30 Vit 2 à 100 °.

Ajouter la crème et bien mélanger ou au cook'in 30 sec Vit 3.

Laisser reposer au moins deux heures votre ganache avant de fourrer vos macarons avec une poche à douille.

 

 

Mes macarons au cook'in Mes macarons au cook'in
Mes macarons au cook'in
Mes macarons au cook'in Mes macarons au cook'in

Montage des macarons :

Une fois les coques et les garnitures froides garnisser vos macarons. Une fois garnis, les mettre au réfrigérateur 3 heures minimum mais le mieux c’est de les déguster seulement le lendemain.

Macarons citron

Macarons citron

Macarons chocolat

Macarons chocolat

Publié dans Goûter, Icook'in

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S
Les macarons chocolats etaient tres bons. Ceux au citron tres fruités.
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